ape-marolles
MENU DE SEPTEMBRE
Le 02/09/2014
|
Isabelle, notre responsable du restaurant scolaire se réserve la possibilité de modifier les menus si elle rencontre un problème de livraison
Merci de prévenir Isabelle au 02 54 20 05 29 en cas d'absence de votre enfant au restaurant scolaire
Certains légumes comme les brocolis, épinards, choux fleurs ou courgettes "peu appréciés" de certains enfants, sont accompagnés de féculents.
Toutes nos viandes de bœuf sont d’origine française (VBF). Les traçabilités peuvent être consultées au restaurant scolaire, sur la demande
LUNDI |
MARDI | JEUDI | VENDREDI |
|
02 septembre |
04 septembre |
05 septembre |
Concombre à la crème Rôti de porc / Frites Saint Paulin Fruit |
Betteraves aux pommes Fruits Poulet rôti / Petit-pois carottes Camembert Yaourt sucré |
Pâté de foie + cornichons Dos de colin / Riz Poêlée légumes Kiri Crème chocolat |
|
08 septembre | 09 septembre | 11 septembre | 12 septembre |
Macédoine de légumes vinaigrette Spaghetti Bolognaise + gruyère Six de Savoie Petit pot de glace |
Salade verte composée au thon Burger de veau Epinard / pommes vapeurs Yaourt aux fruits |
Tomates vinaigrette Sauté de porc aux épices Semoule parfumée Mini babybel Fruit (Stage) |
Carottes râpées sauce citronnée Filet de Hocky pané Purée de pomme de terre maison Boursin Salade de fruits (Stage) |
15 septembre |
16 septembre |
18 septembre |
19 septembre |
Concombre à la crème & ciboulette Steak haché Haricots beurre / Haricots coco Tome noire Fruit |
Betteraves aux maïs Sauté de dinde Courgettes / Coquillettes Fromage blanc au coulis de fraise |
Friand fromage Rôti de porc Ratatouille / Riz Tartare Compote de pommes |
Taboulé Meunière de colin Poêlée 4 légumes Mini babybel Crème chocolat |
22 septembre |
23 septembre |
25 septembre |
26 septembre |
Salade tortis 3 couleurs / Surimi Sauté de Bœuf au Paprika Haricots verts Camembert Fruit |
Concombre à la crème Escalope cordon bleu Ebly à la tomate Boursin Yaourt |
Betterave vinaigrette Raviolis gratinés. Saint Paulin Compote de pommes / cassis (Stage) |
Salade tomate Filet de colin sauce basilic / Riz Six de Savoie Gâteaux basque (Stage) |
29 septembre |
30 septembre |
02 octobre |
03 octobre |
Carottes râpées Pâtes à la Carbonara + Gruyère Kiri Fruit |
Salade verte aux maïs et dès de gruyère Steak haché / Petit-pois carottes Camembert Crème vanille |
Salade riz dès de jambon Poulet rôti / Brocolis Haricots beurre Tartare Petit-suisse aux fruits |
Saucisson à l’ail Filet meunière / Epinard Pomme vapeur Saint Paulin Petit pot de glace |
Vive la rentrée !
Le 02/09/2014
Les équipes pédagogique et municipale ont accueilli les enfants. |
Ils ont été accueillis par toute l'équipe pédagogique et par l'équipe municipale. Après un rappel des règles de sécurité concernant la circulation aux abords de l'école, Yannick Sevrée a passé la parole à Florence Thiriet, la directrice de l'école.
Cette nouvelle année voit quelques changements avec la mise en place des nouveaux rythmes scolaires et des TAP (les formulaires distribués par les enseignants sont à remplir le plus rapidement possible).
Par ailleurs, Océane, que les enfants connaissent bien, s'occupera de la garderie et sera également présente à la cantine et Mme Thiriet sera remplacée le mardi par Mme Préjean, jour de sa décharge de direction.
Permis piéton: les élèves en marche vers le civisme
Le 05/07/2014
Les lauréats du permis piéton |
Désormais, la sécurité piétonne n’a plus de secret pour eux. « Le fait d’être piéton ne diminue pas les risques bien au contraire, les élèves doivent apprendre à voir et être vus des usagers de la route et ce, dans tous leurs déplacements et en dépit de leur petite taille. Les dangers sont réels et ils doivent en avoir conscience » explique Agathe Chéroux, leur enseignante.
Yannick Sevrée a également félicité les élèves tout en soulignant également l’importance d’une attitude prudente et citoyenne sur la voie publique. La remise des permis s’est achevée par un goûter offert aux élèves et aux parents présents.
Projet des rythmes scolaires de la rentrée 2014
Le 25/06/2014
La commission scolaire vient de donner, par l'intermédiaire des enseignants, à chaque famille un questionnaire concernant les TAP (temps d'activité périscolaire).
Le projet présenté le 18 juin va également vous être communiqué en fin de semaine.
Nous vous remercions de bien vouloir nous retourner au plus tard le lundi 30 juin le questionnaire.
L'équipe de la commission scolaire.
Le projet présenté le 18 juin va également vous être communiqué en fin de semaine.
Nous vous remercions de bien vouloir nous retourner au plus tard le lundi 30 juin le questionnaire.
L'équipe de la commission scolaire.
Dernière semaine de cantine !
Le 24/06/2014
LUNDI |
MARDI | JEUDI | VENDREDI |
30 juin | 1er juillet | 03 juillet | 04 juillet |
Macédoine de légumes vinaigrette Rôti de porc Semoule parfumée Fromage Entremet chocolat |
Salade verte composée Colin + sauce Purée Fromage Fruit |
Concombre à la crème Spaghetti bolognaise+ gruyère râpé Fromage Compote de pommes |
Tomates vinaigrette Jambon blanc / Haricots verts Fromage Glace |